Cara Membuat Tampilan Game Menjadi Full Screen - Fakhri.id :: Belajar Bahasa Thai

Cara Membuat Tampilan Game Menjadi Full Screen

Pasti yang suka main game di laptop sering mengalami masalah tampilan game-nya tidak full screen alias kiri kanan layar hitam, ini memang masalah umum yang sering terjadi di laptop, dan ini terjadi di game online ataupun game offline.

game, fullscreen, layar hitam, laptop, windows 8, 8.1, 10
Sisi kiri dan kanan tampak hitam (tidak fullscreen)


Berikut ini cara agar membuat tampilan menjadi full screen:


1. Ketik di Search "Run" lalu tekan Enter. 
game, fullscreen, layar hitam, laptop, windows 8, 8.1, 10


2. Ketik "Regedit" lalu klik Ok.
Kalau nanti ada konfirmasi pilih aja "Yes".
game, fullscreen, layar hitam, laptop, online
Ketik Regedit

3. Setelah Registry Editor muncul, Klik "anak panah" pada folder HKEY_LOCAL_MACHINE.
4. Lalu klik "anak panah" SYSTEM.
5. Lalu klik "anak panah" ControlSet001.
6. Lalu klik "anak panah" Control.
7. Scroll ke bawah dan cari GraphicsDrivers.
8. Lalu klik "anak panah" Confirguration.
9. Lalu klik "anak panah" LGD03230. (mungkin akan berbeda nama di komputer kamu, kalau foder lebih dari satu cobalah klik yang paling awal pada urutan sub folder)
10. Lalu klik "anak panah" 00.
 11. Pilih folder 00.
12. Lihat Window di sebelah kanan, cari tulisan Scalling > klik 2x > ubah value data menjadi 3 Hexadecimal.
(perhatikan gambar)

game, fullscreen, layar hitam, laptop, online
Gambar untuk nomor 11-12.
Klik untuk memperbesar gambar

Selesai, sekarang coba langsung buka game kamu dan lihat pasti akan full screen seperti gambar dibawah ini:


game, fullscreen, layar hitam, laptop, windows 8, 8.1, 10


Trik ini juga berlaku untuk semua game yang mengalami kasus seperti di atas. Sudah di coba untuk game online Crossfire Indonesia, game offline Need for Speed, GTA, Warcraft, PES, dll.
Tested by me. Windows 8.1 64bit 

Berlangganan untuk menerima artikel terbaru melalui email secara gratis:

21 Tanggapan untuk "Cara Membuat Tampilan Game Menjadi Full Screen"

  1. waduhhh... mas fakri jga punya CF ya?

    ReplyDelete
  2. terima kasih infonya?
    masalah brightness dan sekarang masalah full screen game, terselesaikan dgn mudah. hihihi thx Fikri.

    ReplyDelete
  3. tetap ga mau gen ane uda ikutin tapiga gerespon

    ReplyDelete
  4. Sumua langkah2 sudah di buat tapi tetap saja masih belum bisa.
    Saya pakai windows 10
    Gamenya stronghold crusader

    ReplyDelete
  5. work buat windows 8 thanks bro..

    ReplyDelete
  6. kenapa di W10 masih tetap tidak bisa ya?

    ReplyDelete
  7. OS saya uga windows 10 nih min. Game Heavy FIre Shaterred Spread saya tidak bias full screen, saya udah coba trik diatas, tapi masih tidak bias berfungsi, mohonn bantuannya..

    jos998.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. kayaknya ini work pada windows8 aja deh

    ReplyDelete
  9. makasih banyak banyak banget gan BERHASIL hehehehe

    ReplyDelete
  10. Ada yang tau mas cara menjadi full screen buat gamehouse?

    ReplyDelete
  11. Ada yang tau mas cara menjadi full screen buat gamehouse?

    ReplyDelete
  12. ane kok nggak ada tulisan LGD03230

    ReplyDelete
  13. gan punya saya kalo nggak ada tulisannya LGD03230 apa berhasi?
    saya minta solusinya ya gan!!

    ReplyDelete
  14. WORK GANN 1000000000000000000000% HALAL

    ReplyDelete
  15. Ane pake windows 10 kgk work min :3

    ReplyDelete
  16. work gan di win 8.1 64bit,makasih infonya gan..mantap

    ReplyDelete