Kumpulan Modul Belajar Bahasa Thailand - Fakhri.id :: Belajar Bahasa Thai & Lao

Kumpulan Modul Belajar Bahasa Thailand

ebook, pdf, buku, kamus, thai, thailand, download


Sebelumnya saya sudah pernah membuat artikel yang berjudul Panduan Lengkap Belajar Huruf Thailand dan Cara Memperkenalkan Diri dalam Bahasa Thailand. Kali ini saya akan membuat sebuah artikel yang berisi kumpulan bahan belajar bahasa Thailand berupa file PDF, tentunya bahan belajar yang akan saya bagikan ini bisa diunduh secara gratis.


Saya melihat di Indonesia ini banyak sekali orang-orang yang antusias dengan kebudayaan dan bahasa Thailand, sayang sekali jika tidak dikembangkan dan didukung. Begitupun sebaliknya di Thailand bahkan perbandingannya lebih banyak, orang-orang di Thailand sudah banyak yang bisa bahasa Indonesia, mulai dari mahasiswa/i, tour guide, penjaga toko, bahkan penduduk setempat.

Perlu diketahui bahwa, di Thailand sendiri terdapat jurusan studi Bahasa Indonesia di beberapa universitas.



Berikut ini beberapa bahan belajar Bahasa Thailand:

Cara menulis Huruf Thailand [2 MB]
http://www.fakhri.id/2017/03/latihan-menulis-huruf-thailand.html

Pengenalan dan Kata-kata Dasar [50 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_1.pdf

Kata-kata Cinta [50 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_2.pdf

Makanan dan Minuman [50 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_3.pdf

Kata-kata saat berbelanja [50 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_5.pdf

Arah dan Mencari Tempat [50 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_6.pdf

Menggambarkan Perasaan/Suasana Hati [45 KB]

http://learn-thai-podcast.com/public/pdfs/ltp_holiday_thai_lesson_11.pdf

Thai Script Guidebook [1MB]

http://womenlearnthai.com/downloads/Thai-script-guidebook-Veradej.pdf

Thai Grammar [2MB]

http://www.uta.edu/faculty/cmfitz/swnal/projects/CoLang/courses/Ped_Grammar/thai_grammar.pdf

Vocabulary sehari-hari [432 KB]

http://womenlearnthai.com/downloads/FREEQuickDirtyThaiVocA4.pdf

190 Kata yang Sudah Kamu Ketahui + Suara [2 MB]

https://sites.google.com/site/pdflearnthai/190-Words-You-Already-Know.pdf

Thai Language for Communication [5 MB]

https://sites.google.com/site/pdflearnthai/Thai%20Language%20for%20Communication.pdf

Konsonan, Vokal dan Angka [200 KB]

http://www.omniglot.com/charts/print/thai.pdf


UPDATE 13 MARET 2016


[Tingkat Menengah] e-book Belajar Membaca Tulisan Thailand [252 MB]

E-book ini khusus untuk yang sudah bisa baca huruf Thai dan ingin memperlancar bacanya. E-book ini seperti buku bacaan anak SD "ini budi, ini ibu budi.".


https://www.dropbox.com/s/fpdjnguzm5ippn8/Ini%20Budi%20Ini%20Ibu%20Budi.rar?dl=0



UPDATE 17 MARET 2016

Penjelasan 44 huruf Thailand (konsonan) [280 KB]
https://www.dropbox.com/s/lnombl9kjqjuws6/Ada_44_konsonan.pdf?dl=0



UPDATE 07 MEI 2016

Cara Membaca Huruf Thai [1,44 MB]
https://www.dropbox.com/s/eiw5gq0g5x19sgb/Belajar%20Bahasa%20Thai%20-%20Cara%20Membaca.pdf?dl=0

Penjelasan 44 Konsonan Thailand [374 KB]

https://www.dropbox.com/s/f9q9x4ywqno2ri1/Konsonan.pdf?dl=0

Penjelasan Huruf vokal [456 KB]

https://www.dropbox.com/s/os0yjuhqdacc5wy/vokal.pdf?dl=0


UPDATE 19/07/2016

Simbol-simbol Khusus Dalam Huruf Thai (Penulis: Wan Learn Thai)
https://www.dropbox.com/s/pgng1xp9jpjvcez/Tanda%20Kusus.docx?dl=0



UPDATE 08/11/2016

15 Thai Language Textbook for Foreigners
https://www.dropbox.com/s/zrrhotf10l2vam2/15%20Thai%20Language%20Textbook%20for%20Foreigners.pdf?dl=0



UPDATE 25/07/2017

Thai Basic Course 1 [10 MB]

https://sites.google.com/site/pdflearnthai/files/FSI%20-%20Thai%20Basic%20Course%20-%20Volume%201%20-%20Student%20Text.pdf?attredirects=0&d=1


Thai Basic Course 2 [9 MB]

https://sites.google.com/site/pdflearnthai/files/Fsi-ThaiBasicCourse-Volume2-StudentText.pdf?attredirects=0&d=1


file-file PDF lainnya akan segera saya tambahkan saat saya punya yang baru, atau jika kamu punya file yang ingin dibagikan, bisa sertakan linknya di kolom komentar di bawah ini, terima kasih. Semoga bermanfaat.


Berlangganan untuk menerima artikel terbaru melalui email secara gratis:

12 Tanggapan untuk "Kumpulan Modul Belajar Bahasa Thailand"

  1. udah lama aku cari-cari baru nemu di blog ini.:)
    ijin download yah..
    ขอบคุณมากครับ
    สู้ๆๆๆ untuk blognya

    ReplyDelete
  2. Semua bahan belajarnya sangat bermanfaat untuk saya yang baru pertama kali ini belajar bahasa Thailand ^^ Terima kasih

    Oihya, maaf, e-book Belajar Membaca Tulisan Thailand kok nggak bisa didownload ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, wah iya mohon maaf ternyata filenya hilang, besok saya upload ulang ya.

      Delete
  3. Ini sangat membantu... ^_^ Semoga anda sehat selalu
    Khob chai na

    ReplyDelete
  4. khob khun ka,,, sangat bermanfaat :))

    ReplyDelete
  5. makasih banyak min.. ternyata banyak banget informasi disini.. makasih ya min.. update kalo ada yang baru ya min.... khob khun kha... sawatdee kha...

    ReplyDelete
  6. apa maksud dari konsonan kelas tinggi, tengah, sama rendah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klasifikasi konsonan yang nanti digunakan sebagai penentu nada yang akan dihasilkan

      Delete
  7. Wah seru Nemu juga blog yang lengkap 😄

    ReplyDelete
  8. Akhirnya nemu juga, diupdate terus ya kak thanks membantu banget

    ReplyDelete
  9. Ka , maaf itu audio untuk mendukung pronoun nya ngga ada ya? Kurang apdol kalo ngga denger pengucapan lapal nya

    ReplyDelete
  10. min banyak filenya yang udh expire.. tolong di reupload yahhh... mksih

    ReplyDelete