Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

E-Book PDF Belajar Bahasa Thai Gratis!



Kini belajar Bahasa Thai menjadi semakin mudah dan nyaman dengan banyaknya bahan belajar berupa artikel, video, buku, dan e-book yang bisa kalian download secara gratis. Sebelumnya saya sudah pernah membuat artikel rekomendasi kamus dan buku-buku Belajar Bahasa Thai, bagi yang tertarik silakan klik link di atas. Kali ini saya akan memberikan rekomendasi kumpulan bahan belajar bahasa Thai berupa file e-book format PDF, tentunya ebook-ebook tersebut saya bagikan secara gratis dan bisa langsung kalian download.




E-Book Belajar Bahasa Thai


Bahasa Thai Bahasa Sahabatku [6 MB]


Kemendikbud, BIPA, gratis
Bahasa Thai Bahasa Sahabatku by KEMENDIKBUD

Cara menulis Huruf Thailand [2 MB]


Latihan Menulis Garis Putus Aksara Thai


Pengenalan dan Kata-kata Dasar [50 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai


Kata-kata Cinta [50 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai




Makanan dan Minuman [50 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai


Kata-kata saat berbelanja [50 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai

Arah dan Mencari Tempat [50 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai


Menggambarkan Perasaan/Suasana Hati [45 KB]


Kosakata Liburan Bahasa Thai


Thai Script Guidebook [1MB]


Buku Panduan Aksara Thai


Thai An Essential Grammar [2MB]


Thai An Essential Grammar by David Smyth


Kosakata Sehari-hari [432 KB]


Kosakata Sehari-hari


190 Kosakata Berguna + Suara [2 MB]


190 Kosakata Berguna


Thai Language for Communication [5 MB]


Thai for Communication


Konsonan, Vokal dan Angka [200 KB]


Tabel Konsonan, Vokal, dan Angka


[Tingkat Menengah] e-book Belajar Membaca Tulisan Thailand [252 MB]



Memperlancar Baca Bahasa Thai


E-book ini khusus untuk yang sudah bisa baca huruf Thai dan ingin memperlancar bacanya. E-book ini seperti buku bacaan anak SD "ini budi, ini ibu budi.".


Penjelasan 44 Konsonan Thai [280 KB]


Detail 44 Konsonan Thai


Cara Membaca Huruf Thai [1,44 MB]


Cara Membaca Huruf Thai


Penjelasan 44 Konsonan Thailand [374 KB]


Penjelasan 44 Konsonan Thai


Penjelasan Huruf vokal [456 KB]


Penjelasan Huruf Vokal Thai


Simbol-Simbol Khusus Dalam Huruf Thai (Penulis: Wan Learn Thai)


Simbol-Simbol Bahasa Thai


15 Thai Language Textbook for Foreigners [13 MB]


Thai for Foreigners



FSI - Thai Basic Course 1 [10 MB]

Thai Basic Course Vol. 1


FSI - Thai Basic Course 2 [9 MB]


Thai Basic Course Vol. 2


Thai for Beginners by Benjawan Poomsan Becker [18 MB]


Thai for Beginners by Benjawan Poomsan Becker


Thai for Intermediate Learners by Benjawan Poomsan Becker [74 MB]


Thai for Intermediate by Benjawan Poomsan Becker


Thai for Beginners by Jacob Y. de Groot [17 MB]


Thai for Beginners by Jacob


File PDF lainnya akan segera saya tambahkan kalau saya sudah punya yang baru, atau jika kamu punya file yang ingin dibagikan, bisa sertakan linknya di kolom komentar di bawah ini, terima kasih. Semoga bermanfaat.


Muhamad Fakhri
Muhamad Fakhri Being rich is not about how much you have, but how much you can give.

42 komentar untuk "E-Book PDF Belajar Bahasa Thai Gratis!"

  1. udah lama aku cari-cari baru nemu di blog ini.:)
    ijin download yah..
    ขอบคุณมากครับ
    สู้ๆๆๆ untuk blognya

    BalasHapus
  2. Semua bahan belajarnya sangat bermanfaat untuk saya yang baru pertama kali ini belajar bahasa Thailand ^^ Terima kasih

    Oihya, maaf, e-book Belajar Membaca Tulisan Thailand kok nggak bisa didownload ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, wah iya mohon maaf ternyata filenya hilang, besok saya upload ulang ya.

      Hapus
  3. Ini sangat membantu... ^_^ Semoga anda sehat selalu
    Khob chai na

    BalasHapus
  4. khob khun ka,,, sangat bermanfaat :))

    BalasHapus
  5. makasih banyak min.. ternyata banyak banget informasi disini.. makasih ya min.. update kalo ada yang baru ya min.... khob khun kha... sawatdee kha...

    BalasHapus
  6. apa maksud dari konsonan kelas tinggi, tengah, sama rendah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klasifikasi konsonan yang nanti digunakan sebagai penentu nada yang akan dihasilkan

      Hapus
  7. Wah seru Nemu juga blog yang lengkap 😄

    BalasHapus
  8. Akhirnya nemu juga, diupdate terus ya kak thanks membantu banget

    BalasHapus
  9. Ka , maaf itu audio untuk mendukung pronoun nya ngga ada ya? Kurang apdol kalo ngga denger pengucapan lapal nya

    BalasHapus
  10. min banyak filenya yang udh expire.. tolong di reupload yahhh... mksih

    BalasHapus
  11. Berasa terlambat karena baru tau blog ini. Sehat terus ya Min, biar bisa nambahin ilmunya terus. Khophuna kha~

    BalasHapus
  12. Min ini wow bgt👍 ada grup line nhbak min?

    BalasHapus
  13. Wah, Terima kasih banyak, kak Fakhri. Baik banget, semoga ilmu nya bermanfaat.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Makasii banget ya. Hehe ini sangat berguna untuk saya sebagai pemula dalam belajar bahasa Thailand.

    BalasHapus
  16. Sukses buat bang fahkhri sangat bermanfaat buat bekal saya.

    BalasHapus
  17. Terima kasih buat Bang Fakhri atas ilmu dan penjelasan yang super duper lengkap dan jelas. Semoga bermanfaat dan sukses terus

    Khop khun na kha p'

    BalasHapus
  18. terimakasih phi
    udah lama aku cari2 blog yg tentang belajar bahasa thailand
    sekali lagi terimakasih phi atas blognya
    semoga makin berkembang amin

    BalasHapus
  19. khob khun krub p fakhhh ;) udh lama nyari buat belajar bahasa thailand eh ketemu juga

    BalasHapus
  20. wah baru ketemu blog ini, terima kasih bang buat materinya, jadi bisa mulai belajar bahasa thailand juga :)

    BalasHapus
  21. kalau mau kursus bahasa thai sh dmna ya tempat nya???

    BalasHapus
  22. Hai, mau bilang makasi banget udah share semuanya tentang thai... Sangat membantu saya yang ingin terus belajar. Semoga selalu diberi kesehatan. :)

    BalasHapus
  23. Halo, Terima kasih banyak telah berbagi ilmu nya, ini sangat bermanfaat bagi saya. Sekali lagi, Terima kasih

    BalasHapus
  24. Semoga lancar semuanya yang sedang belajar bahasa Thailand.
    Terimakasih juga buat author untuk artikelnya.

    BalasHapus
  25. wahh udah lama cari, baru ketemu blog ini. Makasih banyak kak,sangat membantu :)

    BalasHapus
  26. ga ada kata terlambat untuk belajar, terima kasih sudah berbagi ilmu :)) semoga sehat selalu

    BalasHapus
  27. aaaa seneng bangetttt akhirnya yang aku cari cari dari lama ketemu juga, terimakasih kak sangat bermanfaat...sukses selalu yaa kak

    Khop khun na kha p :)

    BalasHapus
  28. Terimakasih banyak kak, semoga sukses selalu :) izin download ya kak :)

    BalasHapus
  29. Terimakasih sudah berbagi sumber pengetahuan. sukses terus yaaa 😊🙏 izin download materinya 😊

    BalasHapus
  30. Min, mau tanya, boleh saya share tidak ilmunya?

    Terimakasih

    BalasHapus
  31. Terima kasih ilmunyaa, saya sangat senang bisa menambah pngetahuan saya setidaknya minimal satu kata dasar. Saya download pdf nya gk apa" yaa, hehe

    BalasHapus

Berlangganan via Email